採用情報(園見学等)

2024.08.17

就職活動中の学生の皆様 / 転職活動中の皆様

学校法人大室学園は、さいたま市桜区で「認定こども園さかわ幼稚園」、さいたま市中央区で「つながりほいくえん」の2園を運営しています。

「認定こども園さかわ幼稚園」は、1歳児~5歳児の認定こども園になります。

「つながりほいくえん」は、0歳児~2歳児の認可保育所(39名定員)になります。

すでに多くの方にお問い合わせ、見学をしていただいていますが、あらためて「園見学」「就職相談会」『「こども園を知って欲しい!!」ガイダンス』のお知らせをします。是非、ご参加ください。

各リンクをご参照ください(赤字)。

① 「園見学」

なかなか連絡が難しい方もいらっしゃると思います。フォームを用意しましたので、こちらからお申込みください。両園でも、どちらか1園でも可能です。

園見学

② 「就職相談会」

就職についてのご相談、ご質問に対応します。学生さん、第2新卒の方、転職希望の方、パート勤務希望の方、どなたでもお問い合わせください。別日、オンラインでも対応いたします。

2024就職相談会

③ 「こども園を知って欲しい!!」ガイダンス

全国的に主流になっている教育保育施設である「認定こども園」ですが、埼玉県・さいたま市共に全国的には珍しく「こども園」が増えなかった地域です。その為、「認定こども園」とはどんな施設ですか??とよく質問されます。疑問に思っている方もいらっしゃるので、当園に就職を検討していらっしゃらない方でも「こども園」に関心がある方は是非!!

こども園を知って欲しいガイダンス